Галина ГУПАЛО (3 сентября 2010)
Бронзовая призерша Юношеской Олимпиады Оксана Райта: «Перед стартом я молилась и верила в победу!»

Бронзовая призерша Юношеской Олимпиады Оксана Райта: «Перед стартом я молилась и верила в победу!»

Фото из архива Оксаны Райты.

Занимался с Оксаной заслуженный тренер Украины Михаил Сташкив, который подготовил за время своей тренерской работы 68 призеров.

Победа скромной 17-летней девочке из Сокаля, студентке Львовского училища физической культуры, далась нелегко, и Оксана очень рада, что попала в число победителей. Тренер Оксаны Райты Михаил Сташкив даже признался «КП», что не смотрел соревнований своей воспитанницы, потому что уж очень волновался, и, только когда узнал о победе Оксаны, – успокоился:

- Соревноваться на Олимпиаде, где принимало участие 200 стран, очень не просто. Но Оксана показала свой бойцовский характер, хотя многие люди из местного спортивного окружения на нее, как говорится, «не ставили».

«КП» поинтересовалась у бронзовой медалистки, каким был ее путь к успеху и какие впечатления остались от сингапурской Олимпиады.

- Я ехала на Олимпиаду побеждать, хотя понимала, какая серьезная конкуренция меня ожидает. У меня было 15 соперников. Наверное, мои упорные тренировки и вера родных и моего тренера в мою победу мне помогали на каком-то энергетическом уровне. Кроме того, у меня есть мой талисман, маленький молитвенник, - призналась девушка. - Мне подарила его мама на счастье. Он всегда со мной. И перед стартом я тоже молилась и настраивала себя на победу. Я рада, что оправдала ожидания своего тренера и своих родителей.

Воспоминания о Сингапуре у девушки до сих пор вызывают восторг:

- Очень красивый город. Когда нашу команду отпускали гулять, мы покатались на колесе обозрения, побывали на крыше самого высокого небоскреба, были в аквапарке. Но самое главное - у меня появилось очень много знакомых в разных странах мира, я привезла кучу сувениров, попробовала блюда всех стран, которые участвовали в Олимпиаде. В общем – впечатления остались на всю жизнь.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт