Футболисты «Карпат» живут в старых комнатах, а телевизор смотрят по очереди

Футболисты «Карпат» живут в старых комнатах, а телевизор смотрят по очереди

Несмотря на то, что львовская команда достигает все новых и новых вершин на футбольном поле, бытовые условия проживания футболистов оставляют желать лучшего.

Старенькие домики, которые больше напоминают совдеповский морской курорт, небольшие здания без ремонта, сад с яблонями. Вот так сейчас выглядит тренировочная база львовской команды в пгт Брюховичи. Ясно, что руководство клуба желает все это модернизовать. И если диалог с городской властью немного не склеился, то новый губернатор лично поехал узнать, чем может помочь футболистам.

- Все просьбы и вопросы, которые вам неудобно задать своим тренерам или руководству клуба, можете задать мне. Я хочу, чтобы вас бытовые условия не отвлекали от игры на поле, - сказал во время встречи с карпатовцами Василий Горбаль.

И хотя сами футболисты попросить что-либо в губернатора не решились, проблем, говорят, хватает.

- Конечно же, хотелось бы жить по одному, - рассказал «КП» нападающий Сергей Кузнецов. – Ведь когда в маленькой комнате живут по трое человек, и у каждого свой график, сложно сконцентрироваться на предстоящей игре. Ты, например, хочешь поспать, а кто-то ложится поздно.

Сейчас, по словам Сергей Кузнецова, парни живут «общаком», не имеют в комнатах ни кондиционера, ни телевизора.

- У нас один телевизор на базу. Так что смотрим все по очереди. В основном это спортивный канал – так легче, ведь у каждого свой вкус касаемо фильмов и программ.

Проблемой, по словам футболиста, является и нехватка мест для отдыха и восстановления после матчей.

- У нас вот старая банька еще есть, но ее давно нужно было бы модернизировать, - говорит он.

Кстати, спартанские условия в комнатах, где «одна тумбочка и кровати» можно еще как-то пережить. Но вот нехватка бассейна – очень проблематична. Но во Львовской облгосадминистрации обещают помочь создать условия для футболистов.

 Кстати

Тренер учил фанатов «быть спокойнее»

Посетили тренировочную базу также и фанаты львовской команды. В ходе встречи тренер львовян Олег Кононов попросил всех быть дружелюбнее к европейцам, которые приедут болеть за свои клубы.

- Я бы не хотел слышать на стадионе плохие слова и выкрики в сторону команды-противника, - сказал тренер. – Ведь всюду, где мы играли, к нам относились нормально.

Риторику тренера также подхватили и сами футболисты. По их словам, болеть за них часто приезжают жены с детьми, и слышать то, что кричат порой из фанатского сектора, им не слишком приятно.

- Давайте без оскорблений, - продолжил Олег Кононов. – Ведь это только злит команду-соперника, а нам этого не нужно. Так что будьте немного поспокойнее.

 В тему

Казацкое оружие вместо вувузел?

Приехали поддержать парней из «Карпат» и настоящие казаки. Пока футболисты тренировались, они зарядили огромное ружье и выстрелили в небо. Руководство клуба даже поразмыслило, не начинать ли именно так свой матч против немцев. Такой себе украинский ответ африканским вувузелам. Но, скорее всего, парни будут выходить на поле без оружейных выстрелов. Главное, чтобы «война на поле» была интересной и захватывающей. А праздновать победу можно будет по-разному.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт