Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (16 сентября 2010)

На матч Лиги Европы приедет 700 фанатов «Боруссии»

Во Львове сегодня большой футбольный праздник. Львовские «Карпаты» начинают свое «шествие» в Лиге Европы. Первый матч парни сыграют с дортмундской «Боруссией». Говорить о том, что наш город по-особенному готовится к приезду гостей из Германии – не сказать ничего. Билеты в преддверии матча разметают, как горячие пирожки. И это, несмотря на их немалую цену, – от 50 до 250 гривен.  

- Все билеты на матч продали еще в субботу, - рассказали «КП» в информационном центре «Карпат». – Кроме этого, мы готовимся к приему гостей. Во Львов приедет около 700 фанатов «Боруссии».

Кстати, по словам сотрудников ФК «Карпаты», бояться парней из-за границы не стоит. Фанаты «Боруссии» считаются лучшими в Германии. Мало того – они рьяно поддерживают футболистов. На матчи Бундеслиги в среднем приходит более 70 тысяч болельщиков. Кроме того, дортмундский клуб является европейским рекордсменом по количеству проданных сезонных абонементов. Во Львов  приедут представители трех дортмундских фанатских группировок. Одна из них – Desperados, что в переводе «отчаянные» - считается самой активной на стадионе Signal Iduna Park, где выступает немецкая команда.

А вот команда гостей прибыла в наш город еще вчера в обед. Вечером обе команды провели открытую тренировку. Единственное, что ее омрачило – исконно львовская погода. В нашем городе целый день в канун матча лил дождь, было сыро и неприятно. Но погодные условия на футболистов не повлияли. Парни из обеих команд вечером активно тренировались, понимая, что сегодня предстоит очень важный матч.

 Кстати

На стадионе заменили стулья

Но подготовка к поединку – тоже немаловажна. Как рассказали «КП» в информационном центре «Карпат», по итогам визита делегатов УЕФА на стадион «Украина», был составлен перечень работ, которые необходимо выполнить до групповых матчей Лиги Европы. Прежде всего – обустроить  помещения для комфортной работы представителей средств массовой информации, а также для организации телевизионных трансляций, зону для флеш-интервью, зону для фотокоров. Кроме этого, на «Украине»  уже есть отдельное помещение для функционирования рабочих групп УЕФА. К матчу против немецкой команды на стадионе заменено 5 тысяч стульчиков, еще столько же планируют «обновить» до приезда в наш город «Севильи».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт