Марта ХОРОША (6 ноября 2010)

К нам едет олимпийский ревизор

Как сообщила ответственный секретарь отделения Национального олимпийского комитета Украины во Львовской области Оксана Вацеба, Жильбер Фелли должен ознакомиться с нашим регионом, так как Украина собирается подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

- Визит ожидается 28, 29 и 30 ноября, - говорит Оксана Вацеба.

Вместе с исполнительным директором Олимпийских игр Международного олимпийского комитета во Львовскую область приедет вице-премьер министр Украины Борис Колесников и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Напомним,  президент Украины Виктор Янукович, говоря о предстоящем чемпионате Европы по футболу в 2012 году, высказался, что неплохо бы в украинских Карпатах провести зимние Олимпийские игры. В тот момент все приняли это как шутку. Но, оказывается, чиновники спортивного комитета таки стараются воплотить высказывание президента в жизнь.

Более того, по словам Бориса Колесникова, Львов может стать городом-хозяином во время зимних Олимпийских игр в 2022 году. По его словам, Львов имеет необходимую гостиничную и транспортную инфраструктуру для обеспечения Олимпиады. А сами спортплощадки  и спортивные поселки могут находиться и за городом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт