Марта ХОРОША (16 ноября 2010)

Евростадион назовут именем пивзавода?

Не все отели Львова и области будут принимать гостей во время чемпионата «Евро-2012» из-за того, что они не готовы и для них нет финансирования. Об этом сообщил голова Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль.

Напомним,  что в области есть 60 гостиничных проектов на разных стадиях готовности. Пока что официальное агентство УЕФА по размещению гостей подписало двусторонние договора с 51 отельной организацией из трех областей Западной Украины . Еще 5 или 6 отелей, которым не выделяют финансирование из госбюджета, также не попадут списки тех, кто сможет принимать гостей. По словам Василия Горбаля, к началу «Евро-2012» только на территории Львовской области планировалось построить 24 новых отеля и реконструировать уже имеющиеся 53.

А вот студенческие общежития на время футбольного чемпионата будут переполнены. Для этого львовские вузы проводят реконструкции в своих общагах.

Кроме того, со следующего года имя для будущего стадиона выставят на конкурс и сдадут в аренду. Напомним, еще тогда, когда под стадион был вырыт только котлован, в коридорах власти шли разговоры о том, что за возможность назвать евростадион стоит взять деньги. На сегодня, как утверждает Василий Горбаль, уже ведутся переговоры с различными фирмами и брендами, которые не прочь взять в аренду имя такого известного стадиона. Пока что, по его словам, такой возможностью заинтересовались пивзаводы. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.