Леся БРАТКО (15 декабря 2010)

Открытие евростадиона запланировано на август 2011 годам

– Это требование УЕФА, чтобы к «Евро-2012» на стадионе состоялись два масштабных события, – сказал он.

Олег Засадный сообщил также, что строительство стадиона и других объектов продолжается, эксперты УЕФА посещают Львов каждую неделю и не имеют замечаний к подготовке:

– Сейчас стоит вопрос не столько подготовки объектов, сколько подготовки к достойному проведению самого чемпионата.

А вот коммерческая выгода от львовского стадиона будет получена не раньше, чем в 2013 году. По словам Олега Засадного, на новом стадионе может проходить приблизительно 12 массовых мероприятий в год. Тем более, что современные технологии позволяют охранять газон от повреждений. Но в идеале, по мнению чиновника, лучше всего было бы, если бы эксплуатацией стадиона занималась какая-то специально созданная операционная структура:

– Тогда на стадионе могли бы проходить государственные мероприятия, город имел бы возможность проводить свои торжества и туда могли бы обращаться футбольные клубы. Что-то типа «Донбасс-Арены». Есть отдельно ФК «Шахтер», и отдельно «Донбасс-Арена». Так эксплуатируются многие стадионы в мире.

По словам пана Засадного, эксплуатация такого стадиона стоит довольно дорого. Содержание этого еврообъекта обойдется примерно в 20 миллионов гривен в год (если приплюсовать сюда еще и амортизацию), к тому же у львовских клубов нет необходимого опыта эксплуатации такой спортивной «площадки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33749 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт