Марианна ПОПОВИЧ (12 марта 2011)

Волонтеры «Евро-2012» - только девушки

Львовский волонтер, который жаждет работать во время чемпионата по футболу «Евро-2012» - это студент второго-третьего курса, который учится в первую смену и имеет возможность после обеда уделить внимание волонтерской работе. Такой вывод сделали в ЛКП «Агентство по подготовке к «Евро-2012» Львовского горсовета.

- Средний возраст нашего волонтера – это 19,7 лет. Старше 30 лет – только четыре человека. Интересно, что этой работой хотят заниматься только девочки. 95 процентов из наших волонтеров - девушки. Все живут во Львове. И только двое иногородних – из Ивано-Франковска и Черновцов, - сообщила «Комсомолке» менеджер по работе с волонтерами Мария Чубата.

Сейчас волонтеров привлекают к различным работам, когда во Львове проходят массовые мероприятия. Так, в ближайшее время их можно будет увидеть во время конкурса на фешн-вик, когда дизайнеры предоставят свое видение чемпионата «Евро-2012» в модных тенденциях.

- А вот более серьезный отбор волонтеров мы начнем уже позднее, когда будет известно, сборные из каких стран будут у нас играть. К примеру, если это будет Чехия или Хорватия, то будем отбирать людей, владеющих этими языками, - говорит Мария Чубата.

Сейчас в волонтерской базе данных в наличии 300 человек. Но ожидается, что ближе к чемпионату желающих окажется около шести тысяч.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт