Марианна ПОПОВИЧ (25 сентября 2011, 14:57)
Во Львове  гостит  кубок Анри Делоне, который вручат победителю  Евро-2012

Во Львове "гостит" кубок Анри Делоне, который вручат победителю "Евро-2012"

Во Львове "гостит" кубок Анри Делоне. Фото автора.

В эти выходные во Львове выставили кубок Анри Делоне. Его привезли буквально на два дня, чтобы будущие львовские волонтеры смогли увидеть его и пофотографироваться с ним.

Трогать кубок нельзя. Но ради игрока футбольного клуба "Карпаты" Андрея Федецкого отошли от строгих правил. Он и будущая волонтерка Юля подняли кубок в четыре руки.

Это обновленная версия того самого кубка, который вручают команде, выигравшей очередной чемпионат мира по футболу. Но оставить его навсегда у себя команда или страна-победитель не имеет права.

Последний раз кубок Анри Делоне был в руках сборной Италии, которая в 2008 году со счетом 1:0 выиграла у трижды чемпионов Европы - сборной Германии.    

Кстати, кубок Анри Делоне весит почти восемь килограмм, его высота 60 сантиметров и сделан он з чистого серебра. Назван он на честь генерального секретаря УЕФА, который предложил проводить континентальное первенство по футболу. Кубок изготовили в 1958 году за эскизом Артрю Бертрана.  Это точная копия антической амфоры с барельефом человека, который играет в футбол.

Кубок, который держала в руках команда-победительница чемпионата по футболу в 2008 году выкупил автор эскиза. А вот новая, обновленная, копия будет вручена только в следующем году - победителю "украинско-польского" "Евро-2012".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бортпроводника Днепропетровск