"Карпаты" получили нового тренера

Недолго пришлось футболистам львовского ФК "Карпаты" горевать без наставника.  Руководство клуба уже определилось с кандидатурой на пост главного тренера команды и назначило исполняющим его обязанности россиянина Павла Кучерова, который до этого был помощником экс­тренера футболистов Олега Кононова.

­ Он очень опытный тренер, ­ сообщил "КП" руководитель инфоцентра ФК "Карпаты" Данила Никуленко. ­ Павел Кучеров еще не возглавлял Кубки, но он имеет солидный опыт работы с голландскими футболистами. Он возглавлял селекционный отдел одного из футбольных клубов Голландии.

Новый тренер "бело­зеленых" пришел в клуб всего несколько месяцев назад.

­ Окончательное решение насчет кандидатуры главного тренера руководство клуба примет в период зимнего межсезонья, ­ отмечает Данила Никуленко. ­ Сейчас же все силы направлены на подготовку к матчам.

Напомним, на этой неделе, после очередного поражения "Карпат" (ребята проиграли киевскому "Арсеналу"), тренер команды Олег Кононов решил попрощаться с клубом.

­ Олег Кононов тренировал "зелено­белых" три года, ­ рассказывают сотрудники инфо­центра клуба. ­ С ним "Карпаты" сыграли 126 официальных матчей, из них ­ 46 побед. После очередного поражения Олег Георгиевич решил распрощаться с ребятами.

По словам Данилы Никуленко, решение об увольнении было принято по согласию сторон, хотя, как выяснилось, президент клуба Петр Дыминский вовсе не был доволен работой своего подчиненного.

­ В течение последнего полугодия было совершено несколько ошибок со стороны тренера, ­ отметил Петр Дыминский. ­ Они касались функциональной подготовки команды и трансферной политики. Я считаю, что решение об изменениях в тренерском штабе является своевременным, потому что такой кризис, который наблюдается в команде сейчас, не должен продолжаться.

По словам Петра Дыминского, кандидатура Павла Кучерова была утверждена из­за их общих с Олегом Кононовым наработок. 

­ Они близкие друзья, поэтому, чтобы не нарушать атмосферу и сохранить все их достижения, я решил назначить на эту должность его, ­ отметил президент ФК "Карпаты". ­ Думаю, команде это пойдет на пользу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вместе с тренером ушли двое футболистов?

Как сообщает ua­football.com, вслед за своим наставником ФК "Карпаты" решили оставить и два игрока ­ Андрей Варанков и Константин Кравченко. Однако в инфоцентре клуба такой информацией пока не располагают.

Как гласит источник, оба футболиста не смогли закрепиться в основном составе "Карпат", а в последнее время даже в запасном составе появлялись редко. Известно, что инициатором увольнения Кравченко выступило львовское руководство клуба, а вот почему расторгли контракт с Варанковым ­ неизвестно.

Кстати, права на этих футболистов принадлежат ФК "Шахтер" и ФК "Динамо", а "Карпаты" просто арендовали их. Но, видать, вложенные инвестиции не оправдали ожиданий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт