Где установят детские площадки

Галина, Сыхивский район.

- В этом году во Львове установлено 29 новых площадок, - рассказывает начальник городского управления семьи, молодежи и спорта Юрий Наконечный. – Еще 25 должны появиться до середины ноября. А вообще в этом году, с оглядкой на средства, заложенные в городском бюджете на установку детских площадок, город установит их 54. В частности, три – в Галицком районе, 11- во Франкивском, по 9 – в Шевченкивском и Зализнычном, восемь – в Лычакивском, и 14 – в Сыхивском.

Будь в курсе

Чтобы в вашем дворе установили игровую площадку для детей, обращайтесь в управление семьи, молодежи и спорта Львовского горсовета по телефону: (032) 297-58-71.

Кстати

В каких дворах в этом году установили площадки

Галицкий район: ул. М.Глинки, 8; пл. Святого Теодора, 6; ул. Тютюнников, 34.

Франкивский район: ул. Героев УПА, 78; ул. Владимира Великого, 85-а; ул. Остроградских, 14-20; ул. Л.Кобылицы, 19; ул. Академика Е.Лазаренко, 48; ул. Владимира Великого, 125; ул. И.Пулюя, 11-13; ул. Науковая, 13; ул. Природная, 1-3; ул. Науковая, 43; ул. Владимира Великого, 59-а.

Шевченковский район: ул. Т.Окуневского, 3; ул. Гетьмана И.Мазепы, 35; ул. Б.Хмельницкого, 245; ул. Н.Хвыльового, 36-38; ул. Ю.Липы, 45; ул. Торфяная, 23; ул. Зустричная, 7-а; ул. Б.Гринченко, 4-б; ул. Поричковая, 15, ул. Ожыновая, 5.

Лычакивский район: ул. Пасичная, 81; ул. У.Кармелюка, 4; ул. Керченская, 11; ул. Китайская, 12; ул. В.Самийленко, 36; ул. П.Шафарыка, 16; ул. Черниговская, 23; ул. Полевая, 29.

Зализнычный район: ул. И.Выговского, 13, 13-а, 15, 17, 21, 45, 45-б, 72, 73; ул. С.Петлюры, 37; ул.М.Кричевского, 65; ул. Садовая, 9; ул. Ряшивская, 9; ул. Д.Яворницкого, 5, 7-а, 7-б.

Сыхивский район: пр. Червоной Калины, 77; ул. Я.Гашека, 17; ул. Фр.Скорыны, 6; ул. Стрыйская, 57; ул. И.Раковского, 23; ул. Листопадная, 11; ул. Г.Хоткевича, 54; ул. Стрыйская, 63-65; ул. Сыхивская, 1; ул. В.Чукарина, 2; ул. Демьянская, 18; пр. Червоной Калины, 85-а; ул. Сыхивская, 10-а; ул. Зубривская, 25-25-а; ул. А.Довженко, 10.

Когда давать счетчик воды на поверку

Подскажите, пожалуйста, когда надо проводить поверку счетчика на воду?

Нина Окрушко, ул. Кульпаркивская.

Ответить на этот вопрос мы попросили руководителя пресс-службы ЛКП «Львовводоканал» Ульяну Горбату:

- На метрологическую поверку прибора учета надо сдавать каждые три года, чтобы убедиться в правильности его показаний. Для этого необходимо обратиться в ДП «Водомер» и получить у вашего контролера акт о снятии пломб. После этого счетчик можно снимать.

На предприятии «Водомер» проведут поверку счетчика на протяжении дня. После поверки прибор учета необходимо повторно зарегистрировать.

Кроме «Водомера», во Львове работают и другие фирмы, которые занимаются установлением и поверкой водяных счетчиков. Дополнительную информацию можно получить по телефонам (032) 276-25-85, 245-91-27.

 
Важно

Стоимость поверки одного счетчика воды – 17 грн. 72 коп.

Как оформить муниципальную субсидию

Мы с мужем – пенсионеры и ветераны войны. Скажите, полагается ли нам муниципальная субсидия и как ее оформить?

Валентина Валерьевна, Львов.

Муниципальные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг назначают семьям для покрытия 15-20 процентов (в зависимости от среднемесячного совокупного дохода) обязательного процента платежа, рассказали нам в городском управлении соцзащиты.

Право на получение муниципальной субсидии есть только у семей, состоящих из нетрудоспособных лиц:

- Ветеранов УПА – участников боевых действий УПА и инвалидов УПА;

- Малолетних политических заключенных сталинских лагерей;

- Вдов политических заключенных;

- Семей, в которых проживает двое и больше инвалидов;

- Инвалиды зрения І и ІІ групп;

- Одинокие неработающие инвалиды І или ІІ групп общего заболевания, а также инвалиды IІІ группы, у которых есть заключение психиатрической МСЭК;

- Дети-сироты.
Какие необходимы документы

- Заявление на имя председателя комиссии по рассмотрению заявлений относительно назначения гражданам субсидий и помощи малоимущим семьям;

- Документ, подтверждающий социальный статус заявителя (копия справки МСЭК, копия удостоверения об установлении статуса и т.д.)

Кто следит за температурой в подъезде

В моем подъезде уже несколько лет не греют батареи. Причем трубы даже отрезали от самих радиаторов. На требования жильцов в жэке никто не обращает внимания. Что нам делать?

Богдан Степанович, Львов.

На этот вопрос отвечают специалисты районного отдела жилищно-коммунального хозяйства.

Существует несколько законов, в которых идет речь о подъездах и их содержании. Самый главный из них – приказ Госкоммунхоза «Об утверждении правил содержания домов и придомовых территорий». В этом документе подъезды называются «вспомогательными помещениями жилых домов».

В частности, в этих правилах говорится, что «вспомогательные помещения» должны:

регулярно проветриваться с помощью форточек, фрамуг или створок окон на первом и верхнем этажах одновременно, а также через вентиляционные каналы и шахты;

иметь температуру воздуха и воздухообмен соответственно установленным требованиям».

Установленные требования в данном случае – не ниже 14 градусов Цельсия независимо от того, какая температура на улице. Такая температура поддерживается не только благодаря отоплению (батареи, конечно, могут быть маленькими, но при этом должны прогревать помещение, а температура воды в них должна быть не менее 80 градусов), но и благодаря плотности прилегания входных дверей и окон.

Предложения и жалобы на неисправности и недостатки в работе системы отопления (в том числе и в подъезде) в жэке обязаны заносить в специальный журнал, в котором должна быть информация об их устранении. Выполнение этих работ еженедельно (!) должен проверять инженер жэка.

Если же вышеприведенные требования не выполняются, нужно жаловаться в районную администрацию. В случае проволочек и там – в городское управление ЖКХ. Кроме того, свои права можно отстоять в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт